Kocamaz Makina Sanayi

Машинное производство Kocamaz, созданное в 1978 году по принципу «щепетильного производства» и «стандартов качества», и сегодня бескомпромиссно продолжает свои традиции: при помощи высокотехнологичного оборудования на производственном предприятии площадью в 30 000 м2 открытого и  11000 м² крытого пространства изготавливает машины для  разнообразных секторов.

Новая модульная система по изготовлению рассыпного и гранулированого комбикорма, разработанная Машинным производством Kocamaz, предоставляет экономичные и продуктивные решения в вопросах изготовления корма для средних и малых предприятий.

ЗАБОР СЫРЬЯ

Состоит из бункера по забору сырья и винтового шнека. Цель этой системы – передача сырья, что сыпется на землю, двум горизонтальным шнекам U-типа, которые впоследствии транспортируют его до силоса. На выгрузочной стороне шнека находится два выхода, и с помощью пневматической крышки  можно задать желаемое направление.
Бункер по забору сырья сделан из 3 мм листового металла, имеет размеры 1240 x 1240 x 940 мм, объём 0,75 м3. Примерная пропускная способность - 4,5 тон/час, длина - 6,5 м.

 

Hammadde Alımı
ГРУППА СИЛОСОВ

В данной системе имеется 6 силосов. Над ними – 2 шнека с тремя выходами.  Определяется, в какой именно силос будет передано сырье, и при помощи пневматических крышек в шнеках осуществляется заполнение требуемого силоса. Стандартный размер силоса -1000*1000*2500 мм, изготовлен из 3 мм листового металла. Объём примерно 2,3 м3. Размеры и количество силосов могут изменяться в зависимости от желаний клиента. Работа силоса: после заполнения 6 силосов разным сырьём за один раз может быть приготовлено до 500 кг корма. На дозировочной панели в соответствии с рецептом вводится количество компонентов комбикорма, которое необходимо взять из определенного силоса, и при помощи нижних шнеков берется необходимое количество компонентов.

Silo Grubu
ГРУППА ДОЗИРОВАНИЯ

Бункер дозирования изготовлен из 3 мм листового металла и имеет размеры 1240*1240*1100 мм. Весово-дозировочный бункер установлен на 4 датчиках нагрузки lama-типа, каждый из которых имеет емкость 500 кг. У весового бункера есть пневматическая выгрузочная крышка. Компоненты отправляются в весовой бункер, в зависимости от необходимой пищевой ценности. Потом пневматическая крышка выгружает продукт автоматически на весовой бункер на нижнем уровне. Когда продукт на весах заканчивается, пневматическая крышка закрывается, и в верхней части снова начинается процесс распределения. Смесь, спустившаяся в нижний резервуар, при помощи шнека дозирования смеси выгружается в бункер дробления.  

 

 

Dozajlama Grubu
ГРУППА ДРОБЛЕНИЯ И СМЕШИВАНИЯ

Мельница состоит из двух отделов: отдела дробления и отдела смешивания. Пропускная способность дробилки и смесителя в час примерно 1750 – 2000 кг. 

Отдел дробления:  

6 мм просеиватель имеет дробительную способность 4 тонны. Мотор дробилки - 22 кВт 3000 об/мин. Внешняя сторона дробилки покрыта 360° просеивателем. Корм обрабатывается со средины (имеется вертикальная дробильная мельница). Это последняя технология, она обеспечивает более однородное дробление по сравнению с другими системами и работает намного тише. Толщина корма достигается использованием просеивателей с большими или меньшими отверстиями. Второй компонент системы – смеситель.

Отдел смешивания

Мотор смесителя - 7,5 кВт, объём смешивания - 1800 л. Смеситель состоит из 2 винтовых шнеков, переплетенных между собой: один направленный вправо, другой – влево. Для облегчения работы в начале система оснащена «мягким стартом». Такие смесители смешивают очень быстро и однородно. При добавлении в смесь необходимых добавочных компонентов, минералов, как соль и т.д., после завершения процесса дробления получается технический комбикорм. По желанию пользователя корм может быть выгружен в фасовочную секцию в мешки (для использования в качестве рассыпного корма) или же в шнек бункера гранулирования (для процесса гранулирования).

Секция фасования:

Секция фасования обеспечивает получение продукта в стандартном весе в пакетах или мешках, путем взвешивания в определенных килограммах корма, который прошел через секцию заполнения мешков, к которому он привязан.   Весы с цифровым индикатором можно программировать через кнопки на ней.

Kırıcı & Karıştırıcı Grubu
ГРУППА ГРАНУЛИРОВАНИЯ

Подающий шнек и бункер пресс-гранулятора

Дробленый и перемешанный продукт передается при помощи шнека в бункер пресс-гранулятора. Два сенсора, определяющие уровень продукта и находящиеся в бункере пресс-гранулятора, предотвращают переливание через край.

Подающий шнек кондиционера

Продукт, высыпанный в бункер пресс-гранулятора, передается в подающий шнек кондиционера, который обеспечивает постоянное поставление продукта в пресс-гранулятор. Подающий шнек U-типа  Ø160 контролируется устройством регулировки скорости и изготовлен из нержавеющего 3 мм листового металла. Он состоит из двойного скрученного нержавеющего шнекового листа, его длина примерно 1400 мм.

Кондиционер

Основная задача секции кондиционирования – обеспечивать равномерное добавление пара или жидкости в гранулированный продукт. Кондиционер Ø340x1400mm изготовлен из 3 мм нержавеющего листового металла, и имеет систему смешения пудлингового типа. Входы для пара и мелассы имеются в наличии. Пар подается через паровой котел.

Паровой котел

Имеет 80 кг паровой производственной способности.  Электрическое сопротивление - 60 кВт, имеет автоматический насос с 4-уровневым переключателем. Имеется система безопасности относительно высокого давления и звуковой сигнал тревоги. Пар внутри воды отделяется благодаря паровому котлу и передается в виде сухого пара. Он потом  смешивается с кормом в кондиционере. Соотношение пара в кондиционере регулируется в соответствии с соотношением влаги в корме.

Пресс-гранулятор (240Р)

Двигатель пресс-гранулятора имеет мощность 22 кВт 940 об/мин, и приводной ремень. Производительность пресс-гранулятора в час зависит от размера гранульного диска, рецептуры корма и вида используемого сырья, и колеблется между 1250-1750 кг. Пресс-гранулятор позволяет получать корм в гранулах размером 4-5-6 мм. Для каждого размера необходимо использовать отдельный диск. Длина гранул может регулироваться ножами, вмонтированными на крышку. Процесс гранулирования производится системой двойных валиков с ручной настройкой. Диск X46Cr13 производится из специального материала. Диски и валики изготавливаются для нашей фирмы в Голландии по специальному дизайну. Если в процессе гранулированя произойдет чрезмерная нагрузка, для защиты двигателя на электропанели предусмотрен термовыключатель. Для случаев, когда термовыключатель не функционирует, в качестве меры механической предосторожности   был предусмотрен штифт безопасности. Для того, чтобы на входе в пресс-гранулятор части металла не повредили диск, в системе был размещен специальный магнит. Температура гранулированного продукта при выходе составляет 50-60 Со. В случае немедленного  гранулированного продукта он может распасться и причинить внутренние ожоги из-за своей температуры. Во избежание таких нежелательных случаев, если продукт не будет охлаждаться в естественной среде, необходима система охлаждения.

Peletleme Grubu
ГРУППА ОХЛАЖДЕНИЯ

При помощи

подающего Z-образного конвейера гранулированный продукт передается в охладительную кабину. Ковш объёмом 450 изготовлен из 3 мм листового металла, горизонтальная длина 4330 мм, высота – 3450 мм. Воздушные шлюзы размещаются на входе охладительной кабины и на выходе циклона. В охладитель обеспечивается постоянное поступление потока воздуха и во время процесса охлаждения происходит предотвращение потребления воздуха из верхней части. 

Кабина охлаждения

обеспечивает снижение температуры горячего гранулированного продукта. Изготовлена из 3 мм листового металла, размеры 1350*1350*1800. Охладительная производительность в час составляет 3 тонны. Кабина охлаждения работает посредством трехрешетчатой системы с обратным потоком воздуха, управляемой редуктором с тормозом.  Воздух в среде поглощается из нижней части охладителя вверх, и он, проходя между гранулами, забирает также и теплый воздух в них. Таким образом происходит процесс охлаждения  гранул.  

Циклон и вентилятор

– части группы охлаждения. При помощи вентилятора из охлаждаемых гранул выталкивается мелкая пыль и собирается в циклоне, чтобы предотвратить ее выбрасывание из трубы. Производительность вентилятора 5м3. Крупные частицы пыли переходят из циклона в воздушный шлюз. Данный продукт может еще раз быть пропущен через гранулятор для повторной процедуры гранулирования.  При помощи сенсоров, размещенных над группой охлаждения, охлажденные гранулы попадают в гранульное сито, что находится в  нижней части охладителя, и там просеиваются. Процент пыли в гранулах – примерно 2-3%. Благодаря

виброситу

гранулированный корм отделяется от пыли. Вибросито размером 610*1000 мм изготовлено из 3 мм листового металла. Размер отверстий в сите может быть изменен в соответствии с размером гранул. От пыли могут быть отделены гранулы любого размера, а для снижения к минимуму еффекта вибрирования   предусмотрена специальная система шасси.

Soğutucu Grubu
ГРУППА ПАКОВАНИЯ

Посредством Z-образного мешкового конвейера продукт подается в бункер пакования (фасования). Ковш объёмом 450 изготовлен из 3 мм листового металла. Его горизонтальная длина 4330 мм, высота 3450 мм. Секция пакования – чувствительная машина, производящая взвешивание корма в мешках объёмом 25 или 50 кг. Она оснащена датчиком нагрузки, имеет пневматическое управление и выключатель внезапного обрезания продукта, может делать быстрое и точное взвешивание. Заполняет мешок с точностью до +-50 грамм. Лента прошивки мешков -  лента, на которую выпадает мешок, когда после автоматического завершения процесса взвешивания открываются держащие его поршни. Она 3000 мм в длину, 400 мм в ширину, имеет специальный аппарат для переворота мешка. При помощи швейной машины верх мешка прошивается в ручном режиме и процедура завершается.

Paketleme Grubu
НОВАЯ СИСТЕМА – ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАССЫПНОГО И ГРАНУЛИРОВАННОГО КОРМА

 

НОВАЯ СИСТЕМА – ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАССЫПНОГО И ГРАНУЛИРОВАННОГО КОРМА
·        Цель завода по производству комбикорма – обеспечить тем, кому это необходимо, возможность производить собственные гранулированные корма. Таким образом, они сами смогут определить компоненты корма и снизить до минимума зависимость питания животных от внешней среды.
·         На заводе может быть произведен и рассыпной, и гранулированный корм, благодаря его производственной мощности в размере 1250-1750 кг/час.
·         Все оборудование установлено на заводе после приведения в соответствие его производительности к требованиям системы.
·         Все машины и оборудование на заводе могут быть добавлены или изъяты – в зависимости от желаний клиента. К примеру, предприятие, имеющее завод по производству рассыпного комбикорма, может для начала приобрести гранулятор из системы.

Сферы использования системы

·         Откормка крупного рогатого, мелкого рогатого скота, а также молочные корма
·         Птичий комбикорм
·         Гранулирование органических удобрений
·         Гранулирование жмыхов (оливковых отходов)
·         Все зерновые группы  

Требования для установки системы:

·         250 м2 пространства, 5 м в высоту
·         Трансформатор 105 кВт Достаточное количество рабочих для поддержания процесса: 3-4 

 

YENİ SİSTEM TOZ ve PELET YEM TESİSİ
УСТАНОВКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАССЫПНОГО КОРМА YURTSAN (5 тонн/час)

С этой установкой вы сможете сами экономично и просто производить рассыпной корм: 5 тонн в час, 30-40 тонн в день.

YURTSAN 5 TON/SAAT  TOZ YEM TESİSİ